Гуро Вольфганг Мюллер (Guro Wolfgang Mueller)

Путь Гуро Вольфганга в боевых искусствах начался в 1972 году в карате, дзюдо, дзю-дзютсу и несколько позже кобудо. С конца 70-х он также занимался тхеквондо, хапкидо и несколькими стилями кунг фу.

В 80-х он начал заниматься боксом, кикбоксингом, сават и муай тай. Эссенция этих стилей составила основу для построения его Гибкой Комбинированной Боевой Системы (Flexible Combined Fighting System) и до сих пор преподаются в её рамках.

С 1987 года он начал изучать Джит Кун До (Jeet Kune Do/ Jun Fan Gung Fu), Иносанто Кали/Силат (Inosanto Kali/ Silat) и Ламеко Эскрима (Lameco Eskrima). В рамках этих систем он получил несколько \инструкторских степеней, например, Associate Instructor в JKD Wednite Group под руководством Шифу Тима Такетта (Sifu Tim Tackett).

После длившегося несколько месяцев визита на Филиппины, он получил чёрный пояс третьей степени по Ламеко Эскрима из рук Панон Гуро Эдгара Сулите (PG Edgar Sulite). Эта степень – одна из наиболее престижных регалий Гуро Вольфганга, таким образом, он имеет самую высокую инструкторскую степень среди представителей Ламеко в Европе.

Ещё одна составляющая системы, практикуемой Гуро Вольфгангом – MMA/Микс-файт, он преподаёт грэпплинг с 1995, ММА и микс-файт с 2003 года.

Pacific Archipelago Combatives, CQCG, Knife/ Counter-Knife Combatives – это специализированные системы работы с оружием и самообороны, созданные Хоком Хоххаймом (W. Hock Hochheim) и произошедшие от Будо, Эскрима и Армейских прикладных направлений. С 2005 года Гуро Вольфганг является самым высоко-аттестованным инструктором направления Knife/CounterKnife Combatives и имеет степень Instructor /Level 11 в Германии.

С середины 90-х Гуро Вольфганг регулярно ведёт семинары по Ламеко Эскрима, как в своём клубе (тематические, ежемесячно), так и за границей – в Италии, Испании, Бельгии, Франции, Швеции, проводит тренировки по продиводействию атакам ножом для немецких спец.служб.